小教研究所召开2021年工作部署会

发布时间:2021-04-08浏览次数:0

4月7日上午,小学教育研究所在新校区时孙楼105会议室召开工作会议,全体核心成员参加了会议。

第一阶段, 副所长 于国海教授传达了学校研究所所长会议精神,详细说明了学校对研究所工作的总体要求。第二阶段, 所长 孙国春教授首先说明了研究所工作的指导思想,即:以个人专长为方向、以自主研究为基础、以互助合作为支撑、以提高产出为目标,并且建议各学科吸收一些青年教师参与研究所的教研活动,确保学校小学教育专业的长远发展。接着孙所长就研究所工作方法进行介绍,他指出研究所要发挥整体优势与每一位成员的特长,无论在课题申报与结题,还是教学成果与项目申报要尽可能在研究所范围内进行研讨,确保申报书的规范性,以提升完成质量。最后,孙所长就研究所成员今年科研内容与项目进行了梳理,明确了课题、项目申报与完成的时间节点和要求,确定成员编写教材与专著撰写的数量和种类,提出了研究所成员参与南通名师导师团与名师工作室活动的总体要求。