我校举办校企合作洽谈会

发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为进一步探索产教融合校企合作新思路,112上午,我校在时孙楼105会议室召开校企合作洽谈会。南通代理记账行业协会会长韩皓、南通安信会计咨询有限公司董事长仲志民、总经理徐亦以及江苏正保安盛财务顾问有限公司总经理毛友俊、财税邦总经理高霞南通市崇川区红杉辅导培训中心总经理尹川一行人莅临我校,就“深化校企合作 共建产业学院”开展洽谈会议由校党委副书记陈玉君主持科技产业处处长赵晓梅、管理学院院长颜弘、信息技术学院副院长夏洪星及财会专业教师蔡晴参加了洽谈。

会上,陈玉君介绍我校的办学情况,对企业家们的到来表示欢迎,他们勇于承担社会责任、乐于与学校共担育人重任的情怀表示欣赏。她希望通过此次洽谈,双方能够开展深度合作,建立产业学院,并在深入开展产教融合,促进科研成果转化提高人才培养质量,服务区域经济发展等方面做出示范性贡献。

颜弘、夏洪星等分别介绍了学院专业设置和师资状况,与企业人才培养方案研制、课程置换实习实训、技能竞赛师资互聘、产教融合落地、专业特色班等方面交换了意见,对校企在人才培养、科研与社会服务等方面开展深度合作充满期待。

毛友俊、高霞从人才培养、精品课程、教材开发、实训室建设、实习就业、科研成果和社会服务等方面对财税邦特色化服务作了详细介绍,对高质量服务学校专业建设和学生培养充满信心。韩皓、仲志民认为通过校企合作、产教融合,实现学校和企业优势互补、共建多赢,对学校企业对社会都具有积极意义。企业家们有感于学校人才培养的使命意识和务实精神,纷纷表示共同促进合作项目尽快落地,并积极保持良性互动,推动项目合作的不断深化持续发展

此次洽谈会进一步深化产教融合推进数智时代专业建设与人才培养,构建校企合作育人、合作就业、合作发展的新机制,促进产学研一体化发展提供了新思路。